vendredi 20 décembre 2013

Soupe de Potiron et crumble de parmesan au jambon cru


  • 1 beau morceau de courge
  • 1 gros oignon
  • 1 feuille de laurier
  • 1 cuillère à soupe de mélange ail et persil
  • 2 bouillons cube de volaille
  • 2 cuillères à soupe de crème allégée épaisse




Faites revenir l'oignon le laurier et la persillade dans un fond d'huile


 Ajoutez les cubes de courge pelés


Mouillez d'eau au dessus des courges et ajoutez 2 cubes de volaille
Laissez cuire jusqu'à ce que les courges soient fondantes 
Mixez avec 2 cuillères à soupe de crème allégée

 Préparez le crumble
  • 70g de beurre pommade
  • 4 cuillères à soupe de farine
  • 100g de parmesan rapé
  • du jambon cru coupé en petits morceaux

Mélangez farine parmesan et beurre en une pâte grossièrement sablonneuse
Ajoutez les morceaux de jambon cru


 Etalez le crumble sur une feuille de papier sulfurisé et mettez au four 180° pour le faire dorer en remuant de temps en temps

Déposez les pépites de crumble dans la soupe 

Les enfants ont adoré!

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