- 1 beau morceau de courge
- 1 gros oignon
- 1 feuille de laurier
- 1 cuillère à soupe de mélange ail et persil
- 2 bouillons cube de volaille
- 2 cuillères à soupe de crème allégée épaisse
Faites revenir l'oignon le laurier et la persillade dans un fond d'huile
Ajoutez les cubes de courge pelés
Mouillez d'eau au dessus des courges et ajoutez 2 cubes de volaille
Laissez cuire jusqu'à ce que les courges soient fondantes
Mixez avec 2 cuillères à soupe de crème allégée
Préparez le crumble
- 70g de beurre pommade
- 4 cuillères à soupe de farine
- 100g de parmesan rapé
- du jambon cru coupé en petits morceaux
Mélangez farine parmesan et beurre en une pâte grossièrement sablonneuse
Ajoutez les morceaux de jambon cru
Etalez le crumble sur une feuille de papier sulfurisé et mettez au four 180° pour le faire dorer en remuant de temps en temps
Déposez les pépites de crumble dans la soupe
Les enfants ont adoré!
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