samedi 28 décembre 2013

PAVE DE SAUMON AU SESAME NOIR ET RISOTTO A L'ENCRE


Pour 2 personnes
  • 1 pavé de saumon par personne
  • des graines de sésame noir
  • 2 tasses de riz ( à risotto)
  • 1 bouillon cube de volaille
  • 1 oignon
  • 1 blanc de poireau
RISOTTO A L'ENCRE DE SECHE


Faites revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile. Rajoutez le riz et le nacrer. Ajoutez peu à peu le bouillon de volaille délayé dans de l'eau chaude et faites gonfler le riz.Salez et poivrez.
A la fin de cuisson du riz ajouter un dose d'encre de sèche pour le colorer.

CUISSON DU SAUMON A L'UNILATERALE

 Enlevez la peau du pavé de saumon, trempez la face pelée dans les graines de sésames et déposez les pavés dans une poêle huilée( face sésame contre poêle). Faites cuire le saumon à l'unilatérale, il doit rester légèrement rosé au dessus.
Emincez en longueur un blanc de poireau avec un peu de vert et  plongez le rapidement dans un bain d'huile chaude. Egouttez sur du papier absorbant

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