dimanche 29 décembre 2013

NOIX DE SAINT JACQUES ROTIES ET DUXELLE DE CHAMPIGNONS



Pour 6 personnes

  • 2 belles noix de saint jacques par personne
  • 2 barquettes de champignons de Paris
  • 1 persillade maison ail et persil
  • 1 noix de beurre
Hachez grossièrement les champignons au robot pour obtenir une duxelle.
Faites les revenir avec une noix de beurre et ajoutez 2 cuillères à soupe de persillade quand les champignons ont lâché leur eau. Salez et faites revenir quelques minutes.



Epongez les saint jacques et les snaker rapidement dans une poêle chaude pour leur donner un peu de doré sur le dessus.
Déposez les saint-jacques ( poivrées non salées) sur un lit de champignon et couronnez le tout d 'un tranche de beurre persillé.
Enfournez 10 min à 210. Les noix doivent rester souples et  non caoutchouteuses.

Beurre persillé

Malaxez du beurre salé en pommade avec le reste de votre persillade. Déposez sur du film alimentaire et faire un boudin bien serré. Mettre au frais.

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