mardi 21 janvier 2014

SOUPE CHINOISE





pour 6 personnes

2 escalopes de poulet ou plusieurs aiguillettes de canard
4 cébettes émincées en séparant le vert du blanc
1/2 bouquet de coriandre
quelques champignons noirs émincé
4 carottes coupées en fins batonnets
1 morceau de gingembre
1 gousse d'ail
de la sauce soja 
1 bouillon cube de volaille
nouilles chinoises
1 pointe de cayenne





Faites revenir le blanc des cébettes dans un fond d'huile, y ajouter ensuite les carottes et la viande émincée. Arrosez de sauce soja( la valeur de 5cl environ). Faites caraméliser. Arrosez d'eau (1.5 litre) et émiettez le bouillon cube de volaille.
Ajoutez maintenant le vert des cébettes et la coriandre émincées, les champignon noirs et rapez un peu de gingembre ( à votre goût).
Ne salez pas trop à cause de la sauce soja , relevez votre soupe avec une pointe de cayenne


 
 Détendre les nouilles chinoises dans de l eau chaude quelques minutes et poursuivre leur cuisson dans la soupe





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire